Мурманский областной
Дворец культуры и народного творчества
им. С.М.Кирова

ruen
г. Мурманск, 183038, ул. Пушкинская д.3
приемная: 8 (8152) 47-66-04
касса: 8 (8152) 45-43-23

В минувшие выходные Мурманская область в четвертый раз присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино»

Впервые акция «Ночь кино» прошла в 2016 году и была посвящена Году российского кино. Организаторы акции - Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». 

На протяжении 4х лет центральной площадкой проведения «Ночи кино» в Мурманской области является Областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова. Ежегодно в преддверии дня российского кино в заполярной «Кировке» проходит большой кинопраздник, на котором находится занятие и увлечение по душе всем: от мала до велика.

В этом году праздник начался на крыльце областной «Кировки». Гостей встречали любимые герои мультфильмов, любой желающий смог сфотографироваться с Машей и Медведем, Фиксиками, царевной Лягушкой  и другими персонажами.

Особым интересом у мурманчан пользовались короткометражные фильмы из коллекции Международного кинофестиваля «Северный характер». Гости дворца смогли посмотреть фильмы:«Анна и Вано. Ванна и Вино» (реж.Некто Алекс), «Учитель» (реж. Елагин Максим),«Хвалебная речь Денису Кораблеву» (реж. Трофимова Юлия) и «Птицы на земле» / BirdsInTheEarth (реж. Марья Хеландер).

Для «особенных» гостей акции прошел показ фильма с тифлокомментариями и сурдопереводом «Вдвоём на льдине», режиссера Валерия Игнатьева, снятый по мотивам одноименной повести замечательной православной писательницы Ю.Н. Вознесенской.

В фойе Дворца культуры работали интерактивные площадки для всей семьи, подготовленные сотрудниками Краеведческого музея, Научной и детско-юношеской библиотек, а также областной «Кировки».

Гости вечера приняли участие в игровых программах, викторинах, посетили выставку нео книг, сделали памятные кадры в фотозонах, прошли увлекательный семейный квест. Для того чтобы победить в квесте, необходимо было пройти испытания на площадках и собрать слова-подсказки. На протяжении нескольких часов участники праздника выполняли задания интеллектуального и творческого характера, связанные с кино и мультфильмами.

По уже сложившейся традиции торжественная церемония открытия акции состоялась в Фестивальном зале Дворца культуры. После официальной части и небольшой театрализованной зарисовки на тему «кино» начался показ российской кинокомедии «Домовой» режиссера Евгения Бедарева. В это же время на втором этаже показывали фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Завершилась Всероссийская акция «Ночь кино» в Мурманске показом российско-сербского военно-драматического боевика режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж». Кинолента посвящена секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии.

В этот вечер мурманчане смогли присоединиться к Всероссийской акции и увидеть фильмы не только в столице Кольского Заполярья, но и в городах Полярный, Гаджиево, Кола, Оленегорск, Снежногорск, Полярные Зори, Мончегорск, Заполярный, Кировск, в поселках Никель, Африканда и Мурмаши.

С каждым годом все больше мурманчан становится участниками акции «Ночь кино». В 2019 году Дворец культуры посетили 5758 человек.

ФОТООТЧЕТ


Дополнительная информация 45-76-50